建築設計事務所ANCO
2014年4月16日水曜日
増谷建築工房にて打ち合わせ
引き続き、蒼空設計でお受けしている飲食店の内装でデザインのお話。
クライアントを招いて増谷建築工房にて打ち合わせをしました。
限られた工事予算をどのように割り振っていくか、アイデアでどうやってコストをかけずに面白いお店にしていくか。
割愛するもの、必ず実現するものシビアに取捨選択をして計画の贅肉を絞って行きます。
計画する建物の時代を経た古さが空間体験の面白さに直結する一方、設備の更新にそれなりにコストがかかる点、これをどうクリアするかがなかなか悩ましいところです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿